ВОЛШЕБНый космос

для любителей вселенной и космоса
 
ФорумчасовняПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
HERMES HERMESIN


Мужчина Сообщения : 0
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 883
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Empty
СообщениеТема: Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает   Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает EmptyВт 30 Сен - 19:15

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает



Авокадо благотворно влияет на весь организм целиком и является одним из лидеров среди продуктов, помогающих справиться с признаками старения.
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Original
© AFP 2013/ Orlando Sierra

 
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике его используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. 

Овощ, орех или фрукт?

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Его название происходит из языка ацтеков и переводится как "яичко". Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных походов им запрещали есть авокадо. Моряки также прекрасно знали свойства этого плода, перед высадкой на берег они щедро намазывали пюре из авокадо на хлеб.  
Это растение и его плоды имеют ещё одно название — "аллигаторова груша". Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Ствол, как правило, прямой и сильно ветвится.
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Original
© flickr.com/ MK Campbell
Авокадо не очень сладкое и скорее напоминает овощ, кроме того химический состав плода как у овоща. Долгое время авокадо считали орехом, но все же оно — фрукт. 

Полезные свойства

Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.
Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. В преклонном возрасте этот препарат применяют при экземах и декальцификации.
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Original
© Фото: flickr.com/ottomanhandmade
Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо включают в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.
Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности.
В середине плода авокадо находится большое семя. Косточка, а также листья авокадо, содержат в себе вредные вещества, которые опасны и для животных, и для человека; эти вещества могут привести к нарушению работы пищеварительной системы и спровоцировать аллергическую реакцию. Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости.
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Original
© Fotolia/ dream79

Сырым и в последнюю очередь

Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной или шаровидной формы, порядка 5-10 см. в длину, а весят от 200 граммов до полутора килограммов. Кожица незрелого авокадо жёсткая, тёмно-зелёного цвета, а после созревания – почти черная. Мякоть зрелого авокадо жёлто-зелёная или зелёная, очень маслянистая, по консистенции немного напоминает сливочное масло. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом.
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает Original
В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яиц и мяса.
Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом по всему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод на две половинки, немного покрутив — если фрукт спелый, то это получиться без затруднений. Также, аккуратно вырезать ножом косточку и извлечь ее. Затем на каждой из половинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть за кончик кожуры, она должна легко отделиться.

Правила выбора

При выборе обратите внимание на внешний вид плода авокадо. Так как плоды авокадо зреют очень медленно, покупая авокадо, которое вы не планируете есть сразу, выбирайте плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, без каких-либо пятен и трещин. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым.
Спелый авокадо возможно хранить в холодильнике только в течение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат. Помните, неспелые плоды авокадо в холодильнике хранить нельзя, там они не дозреют, а только испортятся.
Взято с : http://zdorowya.ru/blog/43382351705/Poleznyiy-avok...vozbuzhdaet,-szhigaet-zhiryi-i
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Не все насыщенные жиры вредны!
» Полезный напиток из изюма и овсяных хлопьев.
» 6 упражнений, который действительно помогут убрать живот
» ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, Препарат АСД КОТОРЫЙ НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВОЛШЕБНый космос :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения