ВОЛШЕБНый космос
ВОЛШЕБНый космос

ВОЛШЕБНый космос

для любителей вселенной и космоса

ФорумФорум  часовнячасовня  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Диета Монтиньяка

Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
HERMES HERMESIN

Мужчина Сообщения : 0
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 883
Дата регистрации : 2014-02-16
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

Диета Монтиньяка  Empty
СообщениеТема: Диета Монтиньяка    Диета Монтиньяка  Icon_minitimeПн 6 Окт - 20:46

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка  85972711_060cfd_wmark
Суть диеты проста, как и все гениальное: исключить из рациона сахар, хлеб, картофель и их производные и жирную пищу. Только одно «НО»…

Главное преимущество диеты Монтиньяка — отсутствие стресса для организма. В отличие от многих систем похудения снижение веса происходит плавно, без резких скачков. Именно эта особенность позволяет избежать «эффекта бумеранга» и возвращения потерянных килограммов.

Моя знакомая очень склонна к полноте. Если кому-то достаточно немного умерить свой аппетит или исключить из рациона снеки и пиво, то Елена ела очень мало, а килограммы продолжали пребывать. Врачи разводили руками: заболеваний нет, наверное, это особенность вашей системы обмена веществ.

Когда Елена увлеклась очередной модной тенденцией похудения под названием «диета Монтиньяка», я попросила рассказать об этой системе.

Первая особенность

Из рациона исключается сладкое, мучное, картофель и их производные и жирная пища. Предпочтение отдается овощным супам без картофеля, нежирным молочным продуктам, рыбе, отварному мясу.

Сначала такая система показалась мне очень простой. Но оценив свой ежедневный рацион и спроектировав эту систему на себя, я ужаснулась: под блюда из перечня для диеты попадало одно блюдо из всего съеденного за вчерашний день.

Вторая особенность

Система питания предполагала прохождение двух этапов: снижение веса и поддержка его на определенном уровне.

Первый этап требовал максимально точного соблюдения диеты.

Второй этап рекомендовал соблюдение основных принципов питания, но правила позволяли исключения: если чего-то из запрещенных продуктов очень хочется, то можно съесть немного, совсем чуть-чуть.

Для себя данную систему в шутку я назвала так: «можно есть все, но чуть-чуть и потом».

Третья особенность

Лучше избегать единовременного употребления углеводов и жиров. В данном пункте Монтиньяк солидарен с принципами раздельного питания.

Елена похудела на 9 кг за полгода. Возможно, такой темп снижения веса вдохновит далеко не каждого. Но это был лучший результат для Елены за долгие годы. К тому же, вес не колеблется, а остается на достигнутом уровне.

Единственный нюанс

«Когда же ты вернешься к обычному образу питания?» – как-то спросила я ее.
«Никогда. Эта диета на всю жизнь», — ответила Елена с улыбкой.

Мне было не до смеха. Действительно, подруга права: суть даже не в самой диете, а в том, что за питанием надо следить всю жизнь, постоянно, без перерывов и отпусков.

Это и есть то «НО», о котором я писала вначале. А без этого, казалось бы, незначительного нюанса не будет долговременного результата.

http://alimero.ru/blog/stroinaia/5153.html#comment45461
Вернуться к началу Перейти вниз

Диета Монтиньяка
Страница 1 из 1